Sie haben die Möglichkeit in unseren Tarifen einen VPN Tunnel mit dazu zu buchen. Was genau ist ein VPN Tunnel?

Ein VPN Tunnel stellt eine SSL verschlüsselte Verbindung zwischen Ihrem Rechner und unserer Firewall im Rechenzentrum her.

Alle Daten die zwischen Ihnen den Datenbank oder RDP Servern ausgetauscht wird ist verschlüsselt und damit "abhörsicher".

Auf Ihrem Gerät wird ein Cisco Anyconnect Client installiert in welches Sie sich mit Benutzername und Passwort einloggen müssen bevor Sie lokal Ihre JTL Wawi oder die RDP Verbindung starten können.

Sobald der VPN Tunnel mit unserer Firewall verbunden ist werden Ihre Daten abhörsicher ausgetauscht.

Sollten Sie den Tarif ohne VPN Tunnel Option buchen, werden die Daten unverschlüsselt übertragen.

Hacker hätten die Möglichkeit Kundendaten abzufangen.

Wir raten allen Kunden diese Tarifoption hinzuzubuchen.